★豚丼★ レシピ・作り方
![★豚丼★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a45462c75a8900a675bbe432b518decc4d748cce.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚肉 250g
- 玉ねぎ 1個
- サラダ油 大匙1
- ★醬油、みりん、酒 各々大匙2
- ★砂糖 大匙1
- ★にんにく(チューブ) 5cm
- しょうが(チューブ) 5cm
作り方
-
1
フライパンに油を敷き、豚肉を炒めます。
-
2
ある程度火が通ってきたら、薄切りにした玉ねぎを入れます。
-
3
玉ねぎ、豚肉をよく炒めます。
-
4
ほぼほぼ火が通ってきたら、★の調味料を全て入れ、煮込みます。
-
5
最後に生姜を入れて全体を混ぜ炒めたら出来上がり!!ご飯を入れてた器によそって召し上がれ!!
きっかけ
家に牛肉がなかったので、豚丼を作ってみました!
おいしくなるコツ
生姜は最後に入れたほうが、香りがしていい風味になると思います。
- レシピID:1520016910
- 公開日:2019/09/16
関連情報
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません