ヘルシーチキンスパゲティ レシピ・作り方

ヘルシーチキンスパゲティ
  • 約30分
  • 300円前後
おかずでちん
おかずでちん
キノコたっぷりヘルシーチキンのあっさりスパゲティ。

材料(2人分)

  • オリーブオイル 大1
  • 刻みにんにく、しょうが 各小1
  • A鶏ミンチ肉 100g
  • Aみじん切り玉ねぎ 中1個
  • Aみじん切りにんじん 1/2本
  • Aみじん切りエリンギ 1本
  • Aみじん切り椎茸 3枚
  • Aみじん切りしめじ ひと房
  • Aみじん切りトマト 中2個
  • トマトジュース 100ml
  • トマトケチャップ 大2
  • スライスチーズ 2枚
  • コンソメ、 小1
  • ブルドックソース 小1
  • スパゲティ(乾麺) 200g
  • 小1

作り方

  1. 1 フライパンに、オリーブオイルを入れしょうが、にんにくを炒める。
  2. 2 香りがでたらAを入れて炒める。柔らかくなったらトマトジュース、コンソメ、ブルドックソース、スライスチーズ、ケチャップを入れ汁が半分になるまでにつめる。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、塩、スパゲティを、表示時間7分ゆで皿に盛り
    煮詰めたソースをかけて完成。

きっかけ

日曜日の昼に食べたかったので。

おいしくなるコツ

具材が柔らかくなるまでにつめる。

  • レシピID:1520016908
  • 公開日:2019/09/16
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