ヘルシーチキンスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブオイル 大1
- 刻みにんにく、しょうが 各小1
- A鶏ミンチ肉 100g
- Aみじん切り玉ねぎ 中1個
- Aみじん切りにんじん 1/2本
- Aみじん切りエリンギ 1本
- Aみじん切り椎茸 3枚
- Aみじん切りしめじ ひと房
- Aみじん切りトマト 中2個
- トマトジュース 100ml
- トマトケチャップ 大2
- スライスチーズ 2枚
- コンソメ、 小1
- ブルドックソース 小1
- スパゲティ(乾麺) 200g
- 塩 小1
作り方
- 1 フライパンに、オリーブオイルを入れしょうが、にんにくを炒める。
- 2 香りがでたらAを入れて炒める。柔らかくなったらトマトジュース、コンソメ、ブルドックソース、スライスチーズ、ケチャップを入れ汁が半分になるまでにつめる。
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3
鍋にお湯を沸かし、塩、スパゲティを、表示時間7分ゆで皿に盛り
煮詰めたソースをかけて完成。
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ジブリでチン2019/09/16 21:41ヘルシーに美味しく出来ました!最高!