アプリで広告非表示を体験しよう

★鶏むね肉とキノコの土佐煮★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TAKA-TT
簡単土佐煮です。ちょっとしたおつまみにいかがでしょうか?

材料(4~5人分)

鶏むね肉
1枚
ごぼう
1本
マイタケ
1パック
シメジ
2パック
だし汁
300cc
★酒、みりん
各々大匙2
★醬油
大匙1
★砂糖
小匙1
鰹節
3パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉は食べやすい大きさにカット、ごぼうはささがき、シメジとまいたけも食べやすい大きさにほぐします。
  2. 2
    ごぼうとまいたけ、シメジをフライパンに入れます。
  3. 3
    2にだし汁をいれ、火をつけます。
  4. 4
    少しに立ってきたら★の調味料を全て入れます。
  5. 5
    4が再度に立ってきたら、1の鶏肉と鰹節を入れ、更に煮込みます。
  6. 6
    水分が少なくなり、鶏肉に火が通ったら、出来上がり!

おいしくなるコツ

お肉は最後に入れたほうが、火が通りすぎず、美味しくできると思います。

きっかけ

鶏むね肉が余っていたので、なんとなく作ってみました。

公開日:2019/09/01

関連情報

カテゴリ
その他の煮物男の簡単料理その他のきのこごぼう鶏むね肉
関連キーワード
鶏肉 鰹節 お酒に合う 簡単おつまみ
料理名
鶏肉とキノコの土佐煮

このレシピを作ったユーザ

TAKA-TT 普段家にある材料や調味料で作れる、簡単な料理を作っていきたいと思っています。洗い物も少な目がいいですしね。そんな感じで!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする