ぽりぽりきゅうりの甘辛漬け生姜味 レシピ・作り方

ぽりぽりきゅうりの甘辛漬け生姜味
  • 1時間以上
miashimatora
miashimatora
きゅうりを少し湯がいてから漬け汁に浸けます。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 生姜は千切りにし、きゅうりは1cmくらいの輪切りにする。
  2. 2 湯を沸かしてきゅうりを入れ、鮮やかな緑色になったらザルにとる。
  3. 3 2をボウルに入れ、醤油、砂糖、塩、生姜、塩昆布を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 ジッパー付きの袋に入れて空気を抜いて密閉し、冷蔵庫で一晩寝かす。

きっかけ

ぽりぽりする漬物を作りたくて試してみました。

  • レシピID:1520016714
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る