いんげんと長ナスの素揚げ~たっぷり刻みしょうがのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
たっぷりしょうがのピリ辛が…
ご飯が進みます!

材料(4人分)

長ナス
5~6本
いんげん
1袋
★しょうが
1片
★醤油
10cc
★めんつゆ
20cc
揚げ油
300cc

作り方

  1. 1
    いんげんの筋を取る。
    長ナスの へたをとり、縦ぱんにに切る。
    しょうがの皮をむき、みじん切りに切る。
    ★と合わせる。
  2. 2
    揚げ油を中火に熱し、いんげん、長ナスを揚げる。
    揚げたら、油をしっかり切る。
  3. 3
    皿にいんげん、長ナスを盛り、★をたっぷりかける。

おいしくなるコツ

醤油にしょうがをさっと漬けて置くことです。 いんげん、長ナスを揚げたら、しっかり油を切ることです!

きっかけ

今かわ旬の長ナスをたっぷり食べようと思い作りました。

公開日:2019/07/28

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物簡単おつまみ生姜(新生姜)いんげんなす全般
料理名
いんげんと長ナスの素揚げ…たっぷり刻みしょうがのせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする