マグロとアボガドの豆板醤仕立て レシピ・作り方

マグロとアボガドの豆板醤仕立て
  • 約10分
  • 500円前後
おかずでちん
おかずでちん
アボガドと、まぐろをあえました。

材料(3人分)

  • アボガド 1個
  • マグロぶつ切り 300g
  • プチトマト 5個
  • A醤油 大2
  • A豆板醤 小1
  • A砂糖 大1
  • Aにんにく、チューブ 2cm
  • Aしょうがチューブ 2cm
  • ゴマ 大1
  • 万能ネギ 適量
  • ちぎりのり 一掴み

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れてよくかき混ぜる。アボガドは一口大にきり、プチトマトは1/2にきる。
  2. 2 Aの中にぶつ切りマグロ、アボガド、プチトマト入れかき混ぜて冷蔵庫に、1時間冷やす。
  3. 3 器に入れてごま、万能ねぎ、ちぎりのりをかけて完成。

きっかけ

酒のつまみ

おいしくなるコツ

からめて冷やします。

  • レシピID:1520016664
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る