手作りジェノベーゼ 冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バジルの葉20~30枚を優しく軽くサッと水洗いし、キッチンペーパーなどで水分を乾かします。
-
2
ミキサーにバジル、パルメザンチーズ、クルミ、オリーブオイル、レモン汁を入れます。
パスタを茹で始めます。 - 3 コレくらいになったら、ミキサーから別の容器へ入れ替えます。
-
4
トマトを適当な大きさにカットし、ジェノベーゼソースと合わせます。
トッピングの為に、トマトを少しだけ残しておきます。 - 5 こんな感じになります。ココで塩コショウやレモン汁でお好みの味に整えます。
- 6 パスタは冷水又は氷水にさらしておきます。
- 7 冷ましておいたパスタとジェノベーゼソースをあえます。
- 8 混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
家庭菜園でバジルが沢山収穫出来、ジェノベーゼソースにしておくと冷凍保存も出来て重宝します。
おいしくなるコツ
パスタは茹でる時に、塩をしっかりと入れると味が引き締まります。
- レシピID:1520016658
- 公開日:2019/07/14
関連情報
- カテゴリ
- ジェノベーゼ
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