牛肉のワイン煮 レシピ・作り方
![牛肉のワイン煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86dfa5772cf34a3b656728b623569be07d66f41c.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切って塩・胡椒をふり、赤ワイン大匙2を揉みこむ。
- 2 玉ねぎ、ズッキーニ、人参は1cm角に切り、オリーブ、にんにくは薄くスライス、しめじは手で揉んでバラバラにする。フライパンにオリーブオイルと共に入れ、中火にかけて炒める。
- 3 2がしんなりとしたらフライパンの周囲に寄せ、1の牛肉に薄力粉をまぶしてフライパンの中央に広げてのせる。焼き色が付いたら混ぜ、全体に火が通るまで炒める。
- 4 3に赤ワイン、オリーブの汁、ハーブ類を加えて20~30分煮こむ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
![miashimatora](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e95676a473a23abf0f809ce5239625fd275dcc9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません