★もずくの天ぷら★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もずくに小麦粉をまぶします。
- 2 ★の卵と水を合わせます。
- 3 そこに、小麦粉と片栗粉を合わせます。
- 4 軽く混ぜます。
- 5 4に1を入れて、軽く混ぜます。
- 6 5をこんがり揚げたらできあがり。塩を少々振って盛り付けてください。
きっかけ
沖縄でたべたもずくの天ぷらがとてもおいしかったので、家で作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜を揚げるように上げるといいと思います。中低温で、じっくり、たまに空気に触れさせながら揚げてください。
- レシピID:1520016587
- 公開日:2019/06/19
関連情報
- 料理名
- もずくの天麩羅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
即日承認!はなこっち2020/08/12 19:46初めて作りました!ありがとうございました。