電子レンジで!!鶏モモ肉の★チャーシュー★ レシピ・作り方

電子レンジで!!鶏モモ肉の★チャーシュー★
  • 約30分
  • 100円以下
TAKA-TT
TAKA-TT
火を使わずに、簡単チャーシューです。柔らかくできますよ!今夜のおかずに作ってみてください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉にフォークで穴をあけます。
  2. 2 ニンニクと生姜を全体に擦り込みます。
  3. 3 裏返しにして、フォークで穴をあけ、また、ニンニクと生姜を擦り込みます。
  4. 4 3を耐熱ボールに入れ、★の調味料をp全て入れます。
  5. 5 ラップをして、600wで4分チンします。
  6. 6 5を裏返しにして、また600wで4分チンします。
  7. 7 まな板にとり、切り分け、6のボールに残った汁に漬け、1~2時間たてば出来上がり!!
    ※時間がある方は、汁に漬けて一晩冷蔵庫で冷やすとより味が染みて美味しいですよ。

きっかけ

チャーシューが食べたくなったのですが、煮込むと時間がかかってしまうので、電子レンジで作ってみました。

おいしくなるコツ

できれば、冷蔵庫で一晩漬けこんだ方が美味しいと思います。

  • レシピID:1520016507
  • 公開日:2019/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理火を使わない料理火を使わないでおつまみその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
鶏モモ肉 チャーシュー レンジレシピ 簡単
料理名
レンジで簡単鶏モモチャーシュー
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る