★白菜とツナのサラダ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜を洗います。
- 2 1の白菜を食べやすい大きさの細切りにします。
- 3 2を沸騰したお湯に入れ、30秒~1分程度茹でます。
- 4 ★の調味料を全て合わせておきます。
- 5 3をざるにあけ、そこに本出汁を振りかけ、軽く混ぜます。
- 6 5が冷めたら、手で軽く絞ります。絞ったら、ツナ缶(今回オイルは軽く絞りました)と4を合わせて、いりごまをかけたら出来上がり!
きっかけ
白菜をいただいたので、悪くならないうちに食べたくて作ってみました!
おいしくなるコツ
茹でた白菜に本出汁をかけるときには、熱々のままの状態でかけてください。本出汁の塩分で水分も出るので、ちょうどいい具合になりますよ。
- レシピID:1520016495
- 公開日:2019/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません