桜エビと天かすの冷奴 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 袋豆腐 2袋
- 天かす 大さじ4
- 桜エビ 大さじ2
- ネギ 少量
- めんつゆ こさじ4
作り方
-
1
袋豆腐を半分に切り、皿に盛る。
そこへ天かす、桜エビ、刻みネギを盛る。
仕上げにめんつゆをかける。
きっかけ
おつまみの1品に作りました。
おいしくなるコツ
豆腐の水気をある程度切れてから、めんつゆをかける事です。 天かす 食べる直前に…サクサクです。
- レシピID:1520016431
- 公開日:2019/05/21
関連情報
- 料理名
- 桜エビと天かすの冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷奴です。