桜エビと天かすの冷奴 レシピ・作り方

桜エビと天かすの冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
天かすのサクサクが美味しい
冷奴です。

材料(4人分)

  • 袋豆腐 2袋
  • 天かす 大さじ4
  • 桜エビ 大さじ2
  • ネギ 少量
  • めんつゆ こさじ4

作り方

  1. 1 袋豆腐を半分に切り、皿に盛る。
    そこへ天かす、桜エビ、刻みネギを盛る。
    仕上げにめんつゆをかける。

きっかけ

おつまみの1品に作りました。

おいしくなるコツ

豆腐の水気をある程度切れてから、めんつゆをかける事です。 天かす 食べる直前に…サクサクです。

  • レシピID:1520016431
  • 公開日:2019/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴天ぷら絹ごし豆腐簡単おつまみ桜えび
料理名
桜エビと天かすの冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る