ゆず胡椒でさっぱり…和風ステーキ レシピ・作り方

ゆず胡椒でさっぱり…和風ステーキ
  • 約15分
  • 1,000円前後
randebu-!
randebu-!
たまには、豪華なステーキを…
ゆず胡椒でさっぱりに仕上げました。

材料(4人分)

  • ステーキ用牛肉 4枚
  • 玉ねぎ 2分の1
  • ゆず胡椒 しよさ
  • 少量
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ3
  • ★味の素 少量
  • 塩コショウ 少量
  • アスパラ 1束

作り方

  1. 1 牛肉を筋切りをし、塩コショウをする。
    アスパラを茹でる。
  2. 2 フライパンに油を入れ、きかを両面焼く。
    そこへ★、みじん切りに切った玉ねぎを入れ、絡めながら焼く。
  3. 3 皿にステーキを盛り、ゆず胡椒、アスパラ、ソースを添える。

きっかけ

夕食にちょっぴり豪華なステーキを作りました。

おいしくなるコツ

ステーキを筋切りをする事です。

  • レシピID:1520016418
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ簡単夕食簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ゆず胡椒でさっぱり…和風ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る