おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
春野菜
たけのこ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
体に優しい卯の花 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
おかずでちん
たまに食べたくなるおから料理です。
季節の野菜と一緒に炊きました。
材料(4人分)
おから
200g
油揚げ
1枚
ほうれん草
ひとつかみ
にんじん
1/2本
たけのこ
50g
ねぎ
1/3本
鰹だし汁
300g
みりん
大2
砂糖
大2
醤油
大2
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
にんじん、タケノコ、油揚げは小さく千切り。ほうれん草は、1cmに切りねぎは、みじん切り
2
熱したフライパンに、ごま油を入れ、1を入れ炒める。次におからを入れたら、鰹だし汁、みりん、砂糖、醤油を入れかき混ぜながらだしがなくなるまで煮詰める。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
水分がなくなるまでかき混ぜる。だしがすくなくなると焦げやすくなるのできおつけて。タケノコの歯ごたえがいい。
きっかけ
おからをいただいたので。
公開日:2019/05/03
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
たけのこ
このレシピを作ったユーザ
おかずでちん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
たけのこの煮物
たけのこご飯
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
たけのこの人気ランキング
1
位
真竹の下処理★簡単
2
位
破竹の下茹でと保存法
3
位
細竹の子の下処理と保存法
4
位
真竹とコンニャク、油揚げ☆煮物
5
位
山菜グラタン
6
位
破竹と油揚げの煮物
7
位
春の山菜♪ 笹たけのこの下処理方法
8
位
真竹のアク抜き
9
位
お子様向けのお味♫ウチの青椒肉絲
10
位
たけのこの保存方法(姫竹、細竹、根曲がり竹)
たけのこのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
魚介類ともよく合う!「たけのこ」が主役の献立
ごはんも天ぷらも人気!「たけのこ」が主役の献立
ごはんと食べたい!「たけのこ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
季節の野菜と一緒に炊きました。