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体に優しい卯の花 レシピ・作り方

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おかずでちん
たまに食べたくなるおから料理です。
季節の野菜と一緒に炊きました。

材料(4人分)

おから
200g
油揚げ
1枚
ほうれん草
ひとつかみ
にんじん
1/2本
たけのこ
50g
ねぎ
1/3本
鰹だし汁
300g
みりん
大2
砂糖
大2
醤油
大2
ごま油
小1
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作り方

  1. 1
    にんじん、タケノコ、油揚げは小さく千切り。ほうれん草は、1cmに切りねぎは、みじん切り
  2. 2
    熱したフライパンに、ごま油を入れ、1を入れ炒める。次におからを入れたら、鰹だし汁、みりん、砂糖、醤油を入れかき混ぜながらだしがなくなるまで煮詰める。

おいしくなるコツ

水分がなくなるまでかき混ぜる。だしがすくなくなると焦げやすくなるのできおつけて。タケノコの歯ごたえがいい。

きっかけ

おからをいただいたので。

公開日:2019/05/03

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カテゴリ
たけのこ

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