青のりとごまがたっぷりの豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
ごまをたっぷり使ったレシピ

材料(1人分)

木綿豆腐
1/2丁
豚肉しゃぶしゃぶ用
200g
ごまドレッシング
2まわし
すりごま
大さじ2
青のり
大さじ1
天かす
大さじ1
めんつゆ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かして豆腐を茹でます。
    ザルにあげて水気を切ります。
  2. 2
    次に豚肉をしゃぶしゃぶして茹でてこちらも水気を切りして豆腐と一緒にお皿に盛ります。
  3. 3
    ごまドレッシング すりごま 青のり 天かす ごまドレッシング めんつゆの順にかけます。

きっかけ

ごまをたっぷり使ったメニューにしたくて

公開日:2019/05/05

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする