青のりとごまがたっぷりの豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 豚肉しゃぶしゃぶ用
- 200g
- ごまドレッシング
- 2まわし
- すりごま
- 大さじ2
- 青のり
- 大さじ1
- 天かす
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの湯を沸かして豆腐を茹でます。
ザルにあげて水気を切ります。
-
- 2
- 次に豚肉をしゃぶしゃぶして茹でてこちらも水気を切りして豆腐と一緒にお皿に盛ります。
-
- 3
- ごまドレッシング すりごま 青のり 天かす ごまドレッシング めんつゆの順にかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません