鰆と春キャベツの蒸し焼き レシピ・作り方

鰆と春キャベツの蒸し焼き
  • 約15分
  • 500円前後
miashimatora
miashimatora
野菜と一緒に蒸し焼きにしたら、鰆がふっくら焼けました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツと玉ねぎは1cm幅に切る。スナップエンドウは筋を取る。
  2. 2 フライパンにキャベツと玉ねぎを敷き、その上に鰆、トマト、スナップエンドウをのせ、塩を振る。
  3. 3 蓋をして中火にかけ、上記があがってきたら弱火にして10分ほど加熱する。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520016208
  • 公開日:2019/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
miashimatora
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 抹茶ちょこ
    抹茶ちょこ
    2022/07/07 20:54
    鰆と春キャベツの蒸し焼き
    主人の夜勤のお弁当にも入れたかったので
    鰆は切り身にして小麦粉まぶして、キャベツのみで蒸し焼きにしました
    ヘルシーさっぱり美味しかったです!
  • VRX
    VRX
    2019/08/25 05:57
    鰆と春キャベツの蒸し焼き
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る