中華おこわ レシピ・作り方
![中華おこわ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16d08afe2ff74fc26ddacc25e41dca3a7b0a007e.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 もち米は洗い、1時間水につけて、30分ざるにあげとく。
- 2 鶏肉は細かく切る。しいたけはスライス、にんじんは小口切り。
-
3
ゆで筍は一口大にきる
中華鍋に、サラダ油、ごま油を熱し鶏肉、しいたけ、にんじん、筍を、くわえてひと炒めしもち米を加え、Aを入れ、水気がなくなるまで強火でいためる。 - 4 耐熱ボールに3をいれ、サランラップで軽く蓋をして電子レンジに、10分加熱する。全体に混ぜながらお茶碗にもって完成。
きっかけ
電子レンジで時短に挑戦しました。
おいしくなるコツ
お店では、具が小さいのですがおおきくきりました。出来た中華おこわは冷凍にもできます。
- レシピID:1520016190
- 公開日:2019/04/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません