生もずくときゅうりのにんじん和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 生もずくは冷水に30秒あてて洗い水気をしっかりとり食べやすく切る。にんじん、しょうがは千切りにする。きゅうりは2mmの輪切りにし塩をふり少し手でもんでのちに水洗いし水気を絞る。
- 2 ボウルに砂糖、酢、めんつゆを入れて、生もずく、きゅうり、にんじんをいれかき混ぜる。
- 3 皿に盛りたれをいれ、しょうがを添えて完成。
きっかけ
もずくをいただいたので。つくりました。
おいしくなるコツ
時間がないときはすぐ皿にもりますが少しおいたほうがあじがなじみ美味しくいただけます。
- レシピID:1520016144
- 公開日:2019/04/20
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- カテゴリ
- もずく
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nikoko2020/06/04 22:53参考にさせていただきました!暑い時期にピッタリですね(╹◡╹)