生もずくときゅうりのにんじん和え レシピ・作り方

生もずくときゅうりのにんじん和え
  • 約15分
  • 100円以下
おかずでちん
おかずでちん
春先に酢の物食べてリフレッシュしましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生もずくは冷水に30秒あてて洗い水気をしっかりとり食べやすく切る。にんじん、しょうがは千切りにする。きゅうりは2mmの輪切りにし塩をふり少し手でもんでのちに水洗いし水気を絞る。
  2. 2 ボウルに砂糖、酢、めんつゆを入れて、生もずく、きゅうり、にんじんをいれかき混ぜる。
  3. 3 皿に盛りたれをいれ、しょうがを添えて完成。

きっかけ

もずくをいただいたので。つくりました。

おいしくなるコツ

時間がないときはすぐ皿にもりますが少しおいたほうがあじがなじみ美味しくいただけます。

  • レシピID:1520016144
  • 公開日:2019/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/06/04 22:53
    生もずくときゅうりのにんじん和え
    参考にさせていただきました!暑い時期にピッタリですね(╹◡╹)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る