豚肉と赤パプリカとピーマンの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは、2mmの輪切りに、ピーマンは種を取って一口大に、赤パプリカは、縦に細く切る。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豆板醤を軽く炒めてから豚肉ばらを入れ炒める。肉の色がしろくなったら、にんじんを入れ少し炒める。
- 3 次にピーマン、赤パプリカの順に、色よくさっと炒め、Aの調味料を入れて完成。
きっかけ
赤パプリカを買って炒めてみました。甘くておいしかったのでまた作りました。
おいしくなるコツ
ピーマンや赤パプリカは色よくさっと炒めてください。
- レシピID:1520016131
- 公開日:2019/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません