照り焼きポークソテー~マヨチーズ焼き レシピ・作り方

照り焼きポークソテー~マヨチーズ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
randebu-!
randebu-!
甘辛い照り焼きソースがチーズと絡んで、美味しい豚肉の照り焼きです。

材料(4人分)

  • 豚カツ用肉 4枚
  • とろけるチーズ ひとつかみ
  • 少量
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ3
  • ★味の素 少量
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★料理酒 大さじ2
  • 塩コショウ 少量
  • マヨネーズ 大さじ4

作り方

  1. 1 豚カツ用肉に食べやすいように切れ目を入れる。
    塩コショウを振りかける。
  2. 2 弱火に熱したフライパンに油を入れ、豚肉を両面焼く。
    そこへ★を入れ、絡めながら焼く。
  3. 3 豚肉に全体が絡んだら、マヨネーズ、とろけるチーズをのせ、バーナーで焼き目をつける。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで加減を… とろけるチーズをたっぷりにすると美味しいです。

  • レシピID:1520016119
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)豚ロース照り焼きチキン
料理名
照り焼きポークソテー~マヨチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る