照り焼きポークソテー~マヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚カツ用肉 4枚
- とろけるチーズ ひとつかみ
- 油 少量
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ3
- ★味の素 少量
- ★砂糖 大さじ2
- ★料理酒 大さじ2
- 塩コショウ 少量
- マヨネーズ 大さじ4
作り方
-
1
豚カツ用肉に食べやすいように切れ目を入れる。
塩コショウを振りかける。 -
2
弱火に熱したフライパンに油を入れ、豚肉を両面焼く。
そこへ★を入れ、絡めながら焼く。 - 3 豚肉に全体が絡んだら、マヨネーズ、とろけるチーズをのせ、バーナーで焼き目をつける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません