ウドの梅和え レシピ・作り方

ウドの梅和え
  • 約10分
  • 300円前後
くみんみん♪
くみんみん♪
爽やかな和え物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウドは皮を剥いて短冊切りにしておく。
  2. 2 梅は細かく叩いておく。
  3. 3 短冊切りにしたウドに米酢を加えよく和える。
  4. 4 米酢が全体に馴染んだら叩いた梅を加えよく和えたら完成です。

きっかけ

ウドを沢山頂いたので。

  • レシピID:1520016070
  • 公開日:2019/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
くみんみん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る