ポテトとウインナーのマヨネーズいため レシピ・作り方

ポテトとウインナーのマヨネーズいため
  • 約10分
  • 100円以下
おかずでちん
おかずでちん
じゃがいもをマヨ味でご飯に合うこっくりおかず

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄くスライス、じゃがいもはかわをむいて一口大に切り水にさらしてあくをぬく。ウインナーは、斜め切り。
  2. 2 熱したフライパンにマヨネーズを入れ、玉ねぎ、じゃがいも、ウインナーを強火炒める。火が通ったら、塩コショウで味を整え皿にもりチェダーチーズをさいてうえにのせる。とろけたらたべごろ。

きっかけ

安く保存もきくし少量でもボリュームがでるのがうれしいので。

おいしくなるコツ

じゃがいもの火の通りが他のとは違うのでじっくり炒めるてください。

  • レシピID:1520016044
  • 公開日:2019/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る