濃い味のあえ衣でいんげんの甘みを生かすごまみそあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さやいんげん 120g
- すり白ごま 大2
- みそ、砂糖 各大1
- 醤油。みりん 各小1
作り方
- 1 いんげんはへたを切り落とす。熱湯でかためにゆで、3、4cmの長さに切る。
- 2 みそ、醤油、みりん、砂糖をボウルに入れ、混ぜすり白ごまを加えてよく混ぜる。
- 3 2にいんげんを加えてあえ、小鉢に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.09.04 09:52
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月5日(木)のPickupレシピコーナーに、おかずでちんさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪