厚揚げと小松菜の卵とじ レシピ・作り方
![厚揚げと小松菜の卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e32aa2bb85891f98b20db0f6fdb10e4255196d9f.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に厚揚げと厚揚げが浸かる程度の水をいれて沸騰させます。
-
2
ゆで汁を半分捨ててめんつゆを加えて味付けします。
残っているゆで汁の量に合わせてめんつゆの量はお好みで加減してください。 - 3 小松菜を広げてのせて溶き卵を回し入れ蓋をして弱火でたまごが固まるまで加熱したらできあがり。
関連情報
![ゴールデンアルジータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/253361c3c5c7efee5d35065ebd4034c1e0145563.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もん12232019/05/27 00:04ボリュームがあって美味しかったです!ごちそうさまでした♪