厚揚げと小松菜の卵とじ レシピ・作り方

厚揚げと小松菜の卵とじ
  • 約30分
  • 300円前後
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
簡単温かいメニュー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に厚揚げと厚揚げが浸かる程度の水をいれて沸騰させます。
  2. 2 ゆで汁を半分捨ててめんつゆを加えて味付けします。
    残っているゆで汁の量に合わせてめんつゆの量はお好みで加減してください。
  3. 3 小松菜を広げてのせて溶き卵を回し入れ蓋をして弱火でたまごが固まるまで加熱したらできあがり。

きっかけ

厚揚げを使った節約 簡単メニューにしたくて

  • レシピID:1520015973
  • 公開日:2019/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ小松菜
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2019/05/27 00:04
    厚揚げと小松菜の卵とじ
    ボリュームがあって美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る