イカのゲソの唐揚げ レシピ・作り方

イカのゲソの唐揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
おかずでちん
おかずでちん
かたいげそを唐揚げにしました。

材料(2人分)

  • イカのげそ イカ1ぱいぶんのげそ
  • 片栗粉 大1
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 イカの胴体からイカの足を取る。足を目より上はおとし、食べやすく切る
  2. 2 よく洗い水気をしっかりとり、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を1cm入れゲソをきつね色に揚げていく。皿に盛り塩コショウ振りかけて完成。

きっかけ

イカが安かったので。

おいしくなるコツ

カラッと揚げてください。

  • レシピID:1520015911
  • 公開日:2019/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る