イカのリングフライ レシピ・作り方

イカのリングフライ
  • 約10分
  • 100円以下
おかずでちん
おかずでちん
揚げてたてがおいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いかは足を引いて内蔵を抜き、皮をむく。胴は1cm厚さの輪切りにし、
    小麦粉、溶き卵、パン粉(パセリを混ぜ)の順に衣をつける。
  2. 2 フライパンに油を入れ
    重ないようにならべて
    両面をこんがり焼く。
    皿に盛り完成。

きっかけ

いかをかってきたので。

おいしくなるコツ

からっと揚げてください。

  • レシピID:1520015909
  • 公開日:2019/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/11/17 12:52
    イカのリングフライ
    美味しく作れました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る