パプリカとキノコのツナごま油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
☆材料を切る☆
パプリカ・・・千切り
ピーマン・・・千切り
しめじ・・・いしずきを切り落とし、1口大に割く
エリンギ・・・千切りのピーマンと同じぐらいの大きさに切る -
2
フライパンにごま油をしき、
パプリカ・ピーマン・しめじ・エリンギを入れ、炒める。
目安:中火で3分程度 -
3
ツナ缶をオイルまで全て入れる。
鶏ガラスープの素を加えてさらに炒める。
目安:中火で2分弱 -
4
汁気が飛んだら
お皿に移し替えてできあがり!
きっかけ
ピーマンとごま油と鶏ガラスープの素の組み合わせをアレンジしました。
おいしくなるコツ
ごま油と鶏ガラスープの素は、 味の濃さの決め手になるので、 好みの濃さに調整すること!!
- レシピID:1520015890
- 公開日:2019/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当・あと1品というときに冷蔵庫にピーマン・パプリカがあればぜひ!