パプリカとキノコのツナごま油炒め レシピ・作り方

パプリカとキノコのツナごま油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
めいくいん
めいくいん
♡ツナ缶の油とごま油の相性が抜群♡
お弁当・あと1品というときに冷蔵庫にピーマン・パプリカがあればぜひ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ☆材料を切る☆
    パプリカ・・・千切り
    ピーマン・・・千切り
    しめじ・・・いしずきを切り落とし、1口大に割く
    エリンギ・・・千切りのピーマンと同じぐらいの大きさに切る
  2. 2 フライパンにごま油をしき、
    パプリカ・ピーマン・しめじ・エリンギを入れ、炒める。

    目安:中火で3分程度
  3. 3 ツナ缶をオイルまで全て入れる。
    鶏ガラスープの素を加えてさらに炒める。

    目安:中火で2分弱
  4. 4 汁気が飛んだら
    お皿に移し替えてできあがり!

きっかけ

ピーマンとごま油と鶏ガラスープの素の組み合わせをアレンジしました。

おいしくなるコツ

ごま油と鶏ガラスープの素は、 味の濃さの決め手になるので、 好みの濃さに調整すること!!

  • レシピID:1520015890
  • 公開日:2019/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他のきのこツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る