野菜がメインの豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方

野菜がメインの豚肉のしょうが焼き
  • 約15分
  • 500円前後
randebu-!
randebu-!
家にある野菜を何でもたっぷり入れて-
野菜たっぷりの野菜炒めです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ、豚肉を炒める。
    そこへ★を入れ全体を絡めながら焼く。
    玉ねぎ、人参を薄切り、キャベツ、小松菜をざく切りに切る。
  2. 2 1,の豚肉を皿に取り出す。
    豚肉を炒めたフライパンに、人参、玉ねぎ、キャベツを炒める。
    しなっとしてきた所に、キャベツ、小松菜、豚肉(汁ごと)を入れ、炒める。

きっかけ

子供に野菜たっぷりと食べさせたい! と思い作りました。

おいしくなるコツ

野菜をたっぷり使う事です。

  • レシピID:1520015877
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め夕食の献立(晩御飯)豚薄切り肉小松菜キャベツ
料理名
野菜がメインの豚肉のしょうが焼きを
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る