アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸とさつまあげの切り干しだいこん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
ちょっと濃いめに作りました。ご飯のおかずにはもってこいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

切り干しだいこん
10g
さつまあげ
1枚
しいたけ
1枚
200ml
砂糖、醤油
各大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干しだいこんはさっと水で洗う。しいたけ、さつまあげは、細切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れ砂糖、醤油を入れ切り干しだいこんを入れ汁気がなくなるまでにていく。皿にもり完成。

おいしくなるコツ

甘さが足りなければ調節してください。

きっかけ

切り干しだいこんは、おかずにぴったりだから作りました。

公開日:2019/03/13

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/25 10:32
余っていた切り干し大根を使うことが出来て良かったです。椎茸とさつまあげの相性が抜群ですね。とっても美味しくいただきました。
ちいずちいず
おいしそう、おいしそう。これで3杯はご飯いけるね。(笑)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする