おからパウダーのさくさくクッキー レシピ・作り方

おからパウダーのさくさくクッキー
  • 1時間以上
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
さっくさくです!

材料(50個人分)

  • おからパウダー 50g
  • コーンスターチ 70g
  • 1/2個
  • 砂糖 70g
  • バター 65g
  • 牛乳 30g
  • サラダ油 10g
  • バニラオイル 3滴

作り方

  1. 1 室温に戻したバターに砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。卵を溶いて少しずつ加えて混ぜ合わせる。サラダ油、バニラオイルも混ぜ合わせる。
  2. 2 おからパウダー、コーンスターチもふるいながら加えて混ぜる。牛乳を加えてまとめ、ビニール袋に入れて冷蔵庫で2時間ねかせる。
  3. 3 棒状に形を整え、1cm厚さにスライスし、天板に並べる。
  4. 4 180度のオーブンで15分焼く。

きっかけ

タンパク質をとりたかったので、家にあったおからパウダーを配合してみました。

  • レシピID:1520015759
  • 公開日:2019/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからクッキー
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る