菜の花の豆乳スープ レシピ・作り方

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miashimatora
野菜たっぷりです。
みんながつくった数 7

材料(3人分)

菜の花
3本
人参
1/4本
玉ねぎ
1/4個
ソーセージ
3本
かぼちゃ
少々
100g
豆乳
200cc
鶏ガラスープの素
小匙1
少々

作り方

  1. 1
    ソーセージと菜の花は小口に切り、玉ねぎ、にんじん、かぼちゃはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にスープの素と水、野菜を加えて蓋をし、強火にかける。野菜が柔らかくなるまで煮たら豆乳を加え、温まったら塩で調味する。
  3. 3
    Cut sausages, rape stems and buds. Cut onion, carrot, pumpkin into small dice.
  4. 4
    Put veges, soup mix, water in a pot, put lid on. Bring it to boil, lower heat.
  5. 5
    Simmer until veges are tender, add soy milk, heat until warm. Season with salt.

きっかけ

菜の花がたくさんあるので考えました。

公開日:2019/03/10

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/30 14:09
美味しかったです。
ぺろぽろ
レポート、ありがとうございます。菜の花、今年まだです!

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