材料(1人分)
- ごはん
- 丼軽く1杯
- しめじ
- 1/2株
- 天かす
- お玉1杯
- 卵
- 2個
- 白だし
- 1まわし
- 山椒
- 3ふり
- 紅生姜
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 小さめの鍋にしめじとしめじが浸かる程度の水を入れて沸騰させます。
-
- 2
- しめじに火が通ったら白だしで味付けし(煮汁の量は加減してください。)溶き卵をまわしかけます。
-
- 3
- 天かすを入れてお玉で1まわしして蓋をし卵がお好みの固さになるまで加熱します。
-
- 4
- 丼のごはんにかけて紅生姜と山椒をかけてできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません