しめじと天かすの卵とじ丼 レシピ・作り方

しめじと天かすの卵とじ丼
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小さめの鍋にしめじとしめじが浸かる程度の水を入れて沸騰させます。
  2. 2 しめじに火が通ったら白だしで味付けし(煮汁の量は加減してください。)溶き卵をまわしかけます。
  3. 3 天かすを入れてお玉で1まわしして蓋をし卵がお好みの固さになるまで加熱します。
  4. 4 丼のごはんにかけて紅生姜と山椒をかけてできあがり

きっかけ

節約のため冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1520015638
  • 公開日:2019/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじその他のどんぶり玉子丼
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る