ニジマスの塩焼き。 レシピ・作り方

ニジマスの塩焼き。
  • 約30分
  • 100円以下
おかずでちん
おかずでちん
淡白なお魚だけに味付けには、強めに塩をふりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニジマスの鱗をきれいにとり、内臓をとったらきれいに洗う。
  2. 2 酒をふり、塩を頭から尻尾までしっかりふる。
  3. 3 魚用グリルで両面10分ずつ焼く。皿にもり完成。

きっかけ

ニジマスをいただいたので。

おいしくなるコツ

ぬめりがあるので内蔵をとったらよくあらいます。

  • レシピID:1520015629
  • 公開日:2019/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る