大根のバター醤油炒め煮 レシピ・作り方

大根のバター醤油炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
nonnonnonnon
nonnonnonnon
バター醤油を使った、いつもと一味違う大根のおかずです!

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • 人参 1/2本
  • ☆醤油 大2
  • ☆みりん 大1
  • ☆酒 大1
  • バター 15g

作り方

  1. 1 大根と人参はイチョウ切りにする
  2. 2 フライパンで①を炒める。
  3. 3 ☆を加えさらに炒め、蓋をして、大根が柔らかくなるまで蒸し煮にする。
  4. 4 大根が柔らかくなったら、蓋を開け水分を飛ばす。
  5. 5 最後にバターを加え、炒め合わせる。

きっかけ

大根が安かったので。

おいしくなるコツ

ちょっと焦げ目がつくくらいまでしっかり炒めた方が美味しいです!

  • レシピID:1520015616
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る