白菜の中華風甘酢和え レシピ・作り方

白菜の中華風甘酢和え
  • 約30分
  • 100円以下
nonnonnonnon
nonnonnonnon
白菜の大量消費に!あっさり味でたくさん食べれます!

材料(4人分)

  • 白菜 1/4本
  • 小2
  • ☆酢 大2
  • ☆砂糖 大2
  • ☆塩 少々
  • ☆胡麻油 大1
  • ☆ごま 大1

作り方

  1. 1 白菜を刻んで、塩で揉む。
  2. 2 水気が出てきたら、ぎゅっと絞って水気を切る。
  3. 3 ☆を合わせ、②をよく混ぜ合わせる。

きっかけ

白菜が安かったので。

おいしくなるコツ

しばらく置いた方が味が馴染んで美味しくなります。

  • レシピID:1520015485
  • 公開日:2019/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る