鶏モモ肉で★味付けハンバーグ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜はみじん切りにして、★の材料を全てボールに入れます。
- 2 粘り気が出るまで、よく揉みこみます。
- 3 形作って、フライパンへ!ごま油を入れて※分量外、中火で焼きます。
- 4 蓋をして、蒸します。
- 5 いい感じに焼けたら、ひっくり返して、更に焼きます。
- 6 また、蓋をして、蒸し焼きにし、最後に蓋を取って水分を飛ばして出来上がり!!
きっかけ
子供が、唐揚げが好きなので、鶏モモ肉で野菜をいれたハンバーグなら食べるかと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
中火にしてじっくり焼いてください。強火にすると焦げるので、調理は中火以下で!
- レシピID:1520015422
- 公開日:2019/02/02
関連情報
- 料理名
- 鳥もも肉のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません