えのきとわかめとふんわり卵のすまし汁 レシピ・作り方
![えのきとわかめとふんわり卵のすまし汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65891074872a592690287ba7213e4043c1339877.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
えのきを食べやすい大きさに切る。
鍋に水、わかめを入れ加熱する。
煮立ち始めてき所に、えのき、★を入れ味付けをする。 - 2 溶きほぐした卵を1,の鍋に回し入れる。
きっかけ
いつも味噌汁なので、たまにはお吸い物を作って見ました。
おいしくなるコツ
卵を入れる時、汁がしっかり温まってから入れる事です。
- レシピID:1520015401
- 公開日:2019/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません