えのきとわかめとふんわり卵のすまし汁 レシピ・作り方

えのきとわかめとふんわり卵のすまし汁
  • 5分以内
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
ふんわり卵が美味しいすまし汁です。

材料(4人分)

  • えのき 1袋
  • わかめ 少量
  • 1個
  • 600 cc
  • ★醤油 大さじ2
  • ★かつおだし 大さじ2
  • ★塩 少量

作り方

  1. 1 えのきを食べやすい大きさに切る。
    鍋に水、わかめを入れ加熱する。
    煮立ち始めてき所に、えのき、★を入れ味付けをする。
  2. 2 溶きほぐした卵を1,の鍋に回し入れる。

きっかけ

いつも味噌汁なので、たまにはお吸い物を作って見ました。

おいしくなるコツ

卵を入れる時、汁がしっかり温まってから入れる事です。

  • レシピID:1520015401
  • 公開日:2019/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物簡単おつまみわかめえのき和風スープ
料理名
えのきとわかめのふんわり卵のすまし汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る