三ヶ日みかんの伊達巻 レシピ・作り方
材料(1本人分)
- みかんの皮のシロップ煮 100g
- 卵 3個
- ふわふわはんぺん 1枚
- 砂糖 大匙3
作り方
- 1 みかんの皮のシロップ煮はみじん切りにする。フードプロセッサに卵とはんぺんを割り入れて砂糖も加え、滑らかになるまでプロセスする。みかんの皮を加えて混ぜ合わせる。
- 2 卵焼き器に薄くサラダ油(分量外)をひいて温める。1の生地を流し入れ、アルミ箔で覆ってごく弱火で20分ほど加熱する。ひっくり返し、反対側も2分ほど焼く。
- 3 ラップ材を敷いた巻き簾の上に返し、熱いうちに巻く。輪ゴムでとめ、そのまま冷ます。
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- カテゴリ
- 錦玉子・伊達巻
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