三ヶ日みかんの伊達巻 レシピ・作り方

三ヶ日みかんの伊達巻
  • 約30分
  • 100円以下
miashimatora
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ジューシーでおいしい伊達巻でした!今年の3種の伊達巻の中で一番人気。

材料(1本人分)

  • みかんの皮のシロップ煮 100g
  • 3個
  • ふわふわはんぺん 1枚
  • 砂糖 大匙3

作り方

  1. 1 みかんの皮のシロップ煮はみじん切りにする。フードプロセッサに卵とはんぺんを割り入れて砂糖も加え、滑らかになるまでプロセスする。みかんの皮を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 卵焼き器に薄くサラダ油(分量外)をひいて温める。1の生地を流し入れ、アルミ箔で覆ってごく弱火で20分ほど加熱する。ひっくり返し、反対側も2分ほど焼く。
  3. 3 ラップ材を敷いた巻き簾の上に返し、熱いうちに巻く。輪ゴムでとめ、そのまま冷ます。

きっかけ

みかんの皮のシロップ煮を作ってあるので、活用法を考えました。

  • レシピID:1520015377
  • 公開日:2019/01/26
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錦玉子・伊達巻
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