卵豆腐で、ふわふわだし巻き卵焼き レシピ・作り方

卵豆腐で、ふわふわだし巻き卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Jrとmc
Jrとmc
いつものだし巻き卵が卵豆腐でふわふわだし巻き卵焼きになるよ!
卵豆腐に付いてる出しも使うよ

材料(??人分)

  • 2個
  • 卵豆腐 1パック(3個入り売りのもの使用)
  • 卵豆腐の出汁 1個
  • お好みで追加白だし 大さじ1弱
  • お好みで砂糖 大さじ1弱

作り方

  1. 1 ボールに卵、卵豆腐、卵豆腐の出汁をいれよく混ぜ合わせる。

    お好みで砂糖、白だしで味を調整!

    この時点で卵豆腐の形が多少残ってても大丈夫です。
  2. 2 フライパンを熱し、薄く油を塗ったら、卵液を半分くらい入れ、固まりかけたら、はしに寄せ、残りの卵液を入れ、だし巻き卵を作る

きっかけ

普段から、賞味期限のせまった卵豆腐があったから入れて作っていたら テレビで、ふわふわだし巻き卵の作り方で入れていた!

おいしくなるコツ

卵豆腐と卵豆腐のだしを入れる。 味付は、お好みで砂糖と白だしなどで調整! 他にも卵メニューに卵豆腐入れてます!

  • レシピID:1760042419
  • 公開日:2021/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き錦玉子・伊達巻薄焼き卵卵とじ
関連キーワード
卵焼き だし巻き卵 ふわふわ お弁当
料理名
だし巻き卵
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る