豆腐すいとんとさつま芋のお鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 土鍋に昆布、水1リットル(分量外)、よく洗ったさつま芋を入れて蓋をし、さつま芋が柔らかくなるまで煮る。(写真の大きなさつま芋で50分くらいでした。)
- 2 豆腐、砂糖、塩、薄力粉をボウルに入れ、滑らかに混ぜ合わせる。スプーン2本を使ってだし汁の中に落とす。2~3分煮る。
- 3 斜めに切ったネギを加えて柔らかくなるまで煮、食べやすい大きさに切った豚肉も加えてさっと火を通す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)