豚焼き肉をサンドしたパリパリおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
弱火に熱したフライパンに油を入れ、豚肉を両面焼く。
そこへ薄切りに切った玉ねぎ、焼き肉のたれを入れ、全体を絡めながら焼く。 -
2
大きめに切ったラップに温かいご飯をのせ、平たく8個握る。
塩を全体に振りかける。 -
3
2,のご飯の半分に
レタス→1,豚肉その上にご飯を重ねる。 -
4
焼きのりを火で軽くあぶる。
その焼きのりで3,のおにぎりをくるむ。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
ご飯をキュッキュッと固めに握ると崩れにくいです。 焼きのりがパリパリのうちに 出来たらすぐに食べる事です。
- レシピID:1520015169
- 公開日:2018/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
出来立てをど~ぞ~