トルティーヤのラザニア レシピ・作り方

トルティーヤのラザニア
  • 約1時間
  • 500円前後
miashimatora
miashimatora
ラザニアの代わりにトルティーヤを使い、中身をメキシカンの味付けにしてみました。

材料(6人分)

  • 黄色いミニトマト 600g
  • にんにく 1かけ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油 大匙2
  • 薄力粉 大匙2
  • 小匙3/4
  • クミン 小匙1
  • オレガノ 小匙1
  • トルティーヤ 6枚
  • 豚薄切り肉 200g
  • パプリカ 1/4個
  • 黒大豆の水煮 200g
  • チャラキリス 米1カップ分
  • ピザ用チーズ 150g
  • アボカド 1個
  • メキシカンシーズニング 大匙1
  • 赤いトマト 5個
  • オリーブ 5個
  • ヨーグルト 大匙3
  • ネギのみじん切り 少々

作り方

  1. 1 黄色いトマトは湯むきをし、フードプロセッサでつぶす。豚肉、パプリカは細切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油大匙2をを熱し、薄力を加えて炒める。きつね色になったらトマト、肉、パプリカを加え、みじん切りにしたにんにく、玉ねぎも加えて炒める。塩、クミン、オレガノを加える。
  3. 3 2の1/3量を耐熱皿に入れ、平らにならす。豆の1/2、チャラキリスの1/2をのせ、トルティーヤ3枚をなるべくかさならないようにのせる。
  4. 4 3を繰り返し、最後に2
    をのせる。チーズをのせて180度のオーブンで30分焼く。
  5. 5 アボカドはフォークでつぶしてメキシカンシーズニングを混ぜる。オリーブはスライスする。紅いトマトは1/4に切る。
  6. 6 5を4の上にのせ、ヨーグルトをのせる。ネギをふる。

きっかけ

姪っ子のお誕生日パーティーのメニューに考えました。

  • レシピID:1520015132
  • 公開日:2019/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラザニアガーリック・にんにく玉ねぎ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る