トルティーヤのラザニア レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 黄色いトマトは湯むきをし、フードプロセッサでつぶす。豚肉、パプリカは細切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油大匙2をを熱し、薄力を加えて炒める。きつね色になったらトマト、肉、パプリカを加え、みじん切りにしたにんにく、玉ねぎも加えて炒める。塩、クミン、オレガノを加える。
- 3 2の1/3量を耐熱皿に入れ、平らにならす。豆の1/2、チャラキリスの1/2をのせ、トルティーヤ3枚をなるべくかさならないようにのせる。
-
4
3を繰り返し、最後に2
をのせる。チーズをのせて180度のオーブンで30分焼く。 - 5 アボカドはフォークでつぶしてメキシカンシーズニングを混ぜる。オリーブはスライスする。紅いトマトは1/4に切る。
- 6 5を4の上にのせ、ヨーグルトをのせる。ネギをふる。
関連情報
- カテゴリ
- ラザニアガーリック・にんにく玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません