牡蠣の洗い方 レシピ・作り方

牡蠣の洗い方
  • 約10分
  • 500円前後
TAKA-TT
TAKA-TT
牡蠣をツヤッツヤに洗って、美味しくいただきましょう!汚れが落ちて、とても気持ちいいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スーパーで購入した加熱用牡蠣300gをボウルに入れます。
  2. 2 一回しの小麦粉を入れます。今回はこれくらいです。
  3. 3 水を入れます。牡蠣が水に浸かるくらいでOK。
  4. 4 3を手でやさしくなでるように洗います。
    2~4を2回繰り返して、最後に、一つ一つ貝柱の部分を洗えばできあがり!!
    あとは、お鍋でも、蒸しガキでも!!

きっかけ

家で昔からやってる洗い方なのですが、知り合いが驚いていたので、のせてみました。

おいしくなるコツ

牡蠣は、やさしくあらってください。なでるように!

  • レシピID:1520015113
  • 公開日:2018/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣男の簡単料理
関連キーワード
洗い方 牡蠣 小麦粉 簡単きれい
料理名
牡蠣の洗い方
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る