牡蠣の洗い方 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スーパーで購入した加熱用牡蠣300gをボウルに入れます。
- 2 一回しの小麦粉を入れます。今回はこれくらいです。
- 3 水を入れます。牡蠣が水に浸かるくらいでOK。
-
4
3を手でやさしくなでるように洗います。
2~4を2回繰り返して、最後に、一つ一つ貝柱の部分を洗えばできあがり!!
あとは、お鍋でも、蒸しガキでも!!
きっかけ
家で昔からやってる洗い方なのですが、知り合いが驚いていたので、のせてみました。
おいしくなるコツ
牡蠣は、やさしくあらってください。なでるように!
- レシピID:1520015113
- 公開日:2018/12/22
関連情報
- 料理名
- 牡蠣の洗い方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません