厚切り豚肉が美味しい!焼き肉弁当 レシピ・作り方

厚切り豚肉が美味しい!焼き肉弁当
  • 約10分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
厚めに切った豚肉が美味しい、焼き肉弁当です。
豚肉を漬けておくと、忙しい朝も楽チンです。

材料(3人分)

  • 豚ばらブロック肉 150g
  • 玉ねぎ 2分の1
  • ピーマン 2個
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ1
  • ★おろしニンニク 小さじ1
  • ★粗びきこしょう 少量
  • 少量
  • ご飯 3人分

作り方

  1. 1 豚バラブロック肉を
    2~3mmの厚さに切る。
    ★を混ぜ合わせ、豚肉を30分位漬ける。
    玉ねぎを薄切りに切る。
    ピーマンを千切りに切る。
  2. 2 中火に熱したフライパンに油を入れ、1,の豚肉を両面焼く。
    そこへ玉ねぎを炒める。
  3. 3 2,が炒まった所へピーマンを入れ、さっと炒める。
  4. 4 お弁当箱にご飯を詰め、その上に3.の豚肉をのせる。

きっかけ

豚肉があったので、焼き肉弁当にしました。

おいしくなるコツ

豚肉を炒めた汁もたっぷりかけると、更に美味しいです。

  • レシピID:1520015069
  • 公開日:2018/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き部活のお弁当ごはんのお弁当(大人用)豚バラ肉ポークソテー
料理名
厚切り豚肉が美味しい!焼き肉弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る