ジャガイモと、ウインナーのいためもの レシピ・作り方

ジャガイモと、ウインナーのいためもの
  • 約15分
  • 300円前後
おかずでちん
おかずでちん
ジャガイモは、腹持ちがよくどんな食材にもマッチします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは、よく洗ってくし切りにする。
    ウインナーは、斜め半分にきる。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、ジャガイモをなかまで火が通るよう炒める。
  3. 3 次にウインナーを入れさらに炒める。全体に火がとうったら塩、コショウ、スライスチーズを入れてかるくあえ完成。

きっかけ

濃厚なおかずといったら食べたくなります。

おいしくなるコツ

ウインナーはさっと炒めてもいいし、こんがり炒めてもおいしいです。

  • レシピID:1520015058
  • 公開日:2018/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る