懐かしい…かつ煮定食 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンにみ、、玉ねぎを入れ煮る。
そこへ☆を入れ、味付けをする。
卵を溶きほぐす。 - 2 2,が煮えた所へ豚カツ、溶き卵を全体に周し入れ蓋をして、好みの卵の固さになるまで、火を通す。
-
3
ご飯をご飯茶碗に盛り、
かつ煮を平たい皿に盛り、仕上げに青のりをふりかける。
きっかけ
冷凍の豚カツがあったので、たまには かつどんではなく、かつ煮定食にしました。
おいしくなるコツ
卵の固さはお好みで…
- レシピID:1520015019
- 公開日:2018/12/07
関連情報
- 料理名
- 懐かしい…かつ煮定食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
霧なぎ2023/04/05 20:18晩酌に、ぴったり!
かつどんではなく、かつ煮も美味しいです。