照り焼き肉団子とスクランブルエッグ炒め レシピ・作り方
![照り焼き肉団子とスクランブルエッグ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dcf2d5032096328d4918cb3b5a75572bfaea8ae0.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
冷凍肉団子を油で揚げる。
弱火に熱したフライパンに☆を入れ、煮立てる。
そこへ肉団子をとろっとするまで加熱し絡める。 -
2
1,とは別のフライパンを弱火に熱し油を入れ、
玉ねぎ、ピーマンを炒める。
そのフライパンの空いている所で、溶き卵を 流し入れ、ざっくりとしたスクランブルエッグを作る。 - 3 1,のフライパンに2,の玉ねぎ、ピーマン、スクランブルエッグを入れ、さっと全体を炒める。
きっかけ
冷凍の肉団子ぎあったので、一工夫して 照り焼きにしました。
おいしくなるコツ
肉団子を照り焼きのする事です。 照り焼きのさとの量はお好みで…
- レシピID:1520015018
- 公開日:2018/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍の肉団子も美味しく変身です。