照り焼き肉団子とスクランブルエッグ炒め レシピ・作り方

照り焼き肉団子とスクランブルエッグ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
甘辛いたれが肉団子に絡んで、ご飯がすすみむす。
冷凍の肉団子も美味しく変身です。

材料(4人分)

  • 冷凍肉団子 12個
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ピーマン 4個
  • 玉ねぎ 4分の1
  • 少量
  • 2個

作り方

  1. 1 冷凍肉団子を油で揚げる。
    弱火に熱したフライパンに☆を入れ、煮立てる。
    そこへ肉団子をとろっとするまで加熱し絡める。
  2. 2 1,とは別のフライパンを弱火に熱し油を入れ、
    玉ねぎ、ピーマンを炒める。
    そのフライパンの空いている所で、溶き卵を 流し入れ、ざっくりとしたスクランブルエッグを作る。
  3. 3 1,のフライパンに2,の玉ねぎ、ピーマン、スクランブルエッグを入れ、さっと全体を炒める。

きっかけ

冷凍の肉団子ぎあったので、一工夫して 照り焼きにしました。

おいしくなるコツ

肉団子を照り焼きのする事です。 照り焼きのさとの量はお好みで…

  • レシピID:1520015018
  • 公開日:2018/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物その他の豚肉ソーセージ・ウインナー豚ひき肉つくね
料理名
照り焼き肉団子とスクランブルエッグ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る